12
12
12
12
доставка и транспортировка

опасных и режимных грузов

Наша транспортная компания специализируется на перевозке опасных и режимных грузов, обеспечивая высший уровень безопасности и эффективности. Мы понимаем важность перевозки таких грузов и придерживаемся строгих стандартов, чтобы гарантировать безопасность вашего груза и окружающей среды.

Наши преимущества:

1. *Опыт и экспертиза:* Наши специалисты обладают глубокими знаниями в области перевозки опасных грузов и следят за последними инновациями в этой сфере.

2. *Соблюдение стандартов безопасности:* Мы строго соблюдаем все нормы и требования по перевозке опасных грузов, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

3. *Современное оборудование:* Наш автопарк и оборудование соответствуют самым высоким стандартам, обеспечивая надежность и эффективность доставки.

4. *Индивидуальный подход:* Мы разрабатываем индивидуальные решения для каждого клиента, учитывая специфику груза и требования перевозки.

5. *Логистическая поддержка:* Наша команда логистов всегда готова предоставить вам консультации и помощь в планировании доставки.

Типы опасных грузов, которые мы перевозим:

- Химические вещества
- Взрывчатые материалы
- Ядовитые вещества
- Радиоактивные материалы
- Грузы, требующие режимного хранения и температурного режима

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ

Автомобильные перевозки опасных грузов — одно из ключевых направлений деятельности компании Карго Крафт Групп. В нашем штате работают сертифицированные опытные специалисты, а собственный автопарк позволяет беспрепятственно осуществлять доставку опасных грузов в страны СНГ и Европу а так же в РФ из за рубежа.

Правила автоперевозки опасных грузов определены в следующих документах:

·       Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов автомобильным транспортом –ADR/ДОПОГ.

·       Постановление Правительства РФ от 23.04.94 №372 «О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом», Приказ Министерства транспорта РФ от 06.07.94 №47 «О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом».

Организация автомобильных перевозок опасных грузов

Чтобы получить доступ к перевозке опасных грузов транспорт должен пройти полный технический осмотр и получить свидетельство о допуске. Получить его можно в подразделениях ГИБДД МВД России по месту регистрации ТС.

Перевозка опасных грузов с помощью автотранспорта имеет ряд особенностей, связанных с видом транспорта, маршрутом, наличием лицензии и т.д.  Организация перевозки опасных грузов на автомобиле проводится в несколько этапов:

·       Определение класса опасности груза;

·       Проработка и согласование маршрута;

·       Подбор и подготовка транспорта;

·       Оформление документов;

·       Маркировка груза;

·       Погрузка и отправление.

Необходимые документы

Если вы планируете перевозить опасный груз автомобильным транспортом из одной страны в другую, от вас могут потребовать следующие документы:

·       Допуск водителя к перевозке ОГ;

·       Допуск транспорта к перевозке ОГ;

·       Лицензия компании-перевозчика на транспортировку ОГ;

·       Товарно-транспортная накладная установленного образца;

·       Документы с информацией о степени опасности груза.

Основные требования

1. К документальному сопровождению грузов и маркировке:

1.    Определение класса опасности груза и нанесение информационных знаков на тару согласно правилам маркировки;

2.    Аварийная карточка на груз;

3.    Информационные таблички на транспортном средстве;

4.    Информационная карта на случай ДТП.

2. К транспортным средствам и маршруту:

·       Наличие специальных установок для перевозки опасных грузов;

·       Соответствие транспорта техническим требованиям, указанным в правилах перевозки;

·       Согласование маршрута с уполномоченными органами и обеими сторонами;

·       Соблюдение правил перевозки: маршрут, скоростной режим, сопровождение и т.д.

Железнодорожные перевозки опасных грузов

Железнодорожные перевозки грузов осуществляются по иным правилам, отличающимся от автоперевозок. Основной документ в этом случае – железнодорожный Устав.

Организация железнодорожных перевозок опасных грузов

По железной дороге опасные грузы перевозятся согласно установленным государственным и международным законам и постановлениям. Правила действуют на территории стран, подписавших соглашение СМГС (Соглашение о Международном Грузовом Железнодорожном Сообщении). Их обязаны выполнять сотрудники всех компаний, участвующих в перевозке опасных грузов.

Документы на перевозку

Специальный пакет документов формирует отправитель и доставляет его на станцию отправки за сутки до отправления поезда. На каждую отправку груза необходимо оформить накладную согласно требованиям СМГС и Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам и предоставить ее ответственному работнику станции отправления.

Погрузка и доставка опасного груза на каждой станции невозможна без разрешения от начальника или его заместителя.  После получения разрешения в полученной накладной указывается дата прибытия, время пребывания на станции и длительность погрузочно-разгрузочных работ.

Основные требования

Перевозка опасных грузов требует соблюдения определенных требований:

·         Выбор транспорта;

·         Соответствие тары типу перевозимого груза;

·         Маркировка вагонов.

Особое внимание уделяется проработке маршрута, по которому пойдет опасный груз. Основное условие – маршрут должен пролегать как можно дальше от жилых зданий и сооружений, предприятий, заповедников и т.д.

Перевозка опасных грузов авиатранспортом

Доставка опасных грузов авиатранспортом возможна по всему земному шару.  Основными особенностями условий воздушной перевозки являются изменения атмосферного давления на больших высотах (в том числе очень резкое в случае аварийной разгерметизации кабины воздушного судна), вибрация корпуса и изменения температуры окружающего воздуха. Все эти факторы могут сделать даже самые обыкновенные грузы опасными. Яркий пример – зажигалки, парфюм на спиртовой основе или дезодоранты.

Еще одной особенностью перевозки опасных грузов авиатранспортом является замкнутость пространства. В случае возникновения опасной ситуации в воздухе эвакуация персонала или удаление груза с борта будет затруднительна. Поэтому при авиаперевозках опасных грузов необходимо очень строго соблюдать правила  их хранения.
 

Перевозка опасных грузов морским транспортом

Перевозка опасных грузов морским транспортом сопровождается риском загрязнения окружающей среды. Достаточно вспомнить нефтяные танкеры и огромные озера нефти в море. Именно поэтому  их транспортировка требует ответственности, особой осторожности и строгого соблюдения правил и инструкций по перевозке опасных грузов.

Организация морских перевозок опасных грузов

Основные требования к морской перевозке опасных грузов можно найти в следующих документах:

·       Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (СОЛАС 74);

·       Международный кодекс морской перевозки грузов (МК МПОГ);

·       Рекомендации Организации Объединенных Наций по перевозке опасных грузов;

·       Правила морской перевозки опасных грузов (МОПОГ).

Перечисленные нормативные акты содержат в себе ряд требований, предъявляемых к маркировке груза, специальной тары и ее тестирования, условий хранения и т.д.

Во время организации и выполнения морской перевозки опасных грузов необходимо учитывать следующие факторы:

·       условия совместимости грузов на одном судне;

·       правила проведения погрузочно-разгрузочных работ (исключение возможности толчков, ударов, резкого повышения или понижения температуры, возникновения искр);

·       нормы хранения и укладывания груза во время транспортировки;

·       меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций и несчастных случаев;

·       правила сохранения целостности тары.

Документы для перевозки

Морская перевозка опасных грузов предусматривает оформление большого количества разрешительных документов. В них содержится  информация о наименовании груза, таре,  маркировке груза и т.д. Также требуется наличие сертификата, подтверждающего надлежащую укладку и крепление груза.

Основные требования

Во время перевозки опасных грузов морем транспортная компания должна строго соблюдать требования по обеспечению безопасности хранения, доставки и целостности груза и тары. Сам процесс доставки организован согласно типу и классу опасности груза, а также правилам перевозки опасных грузов, действующим на территории транзитных государств.

Паспорт безопасности

Паспорт безопасности – обязательный документ для предприятий, осуществляющих работу с опасными веществами. В нем содержатся сведения о безопасном производстве, хранении, перевозке и утилизации этих веществ.

Он оформляется экспертами в специальных сертификационных центрах. Отсутствие данного документа является законным основанием для наказания вплоть до приостановки деятельности организации на неопределенный срок.

Как проходит регистрация паспорта безопасности

Оформлением и регистрацией паспорта безопасности занимается специальный орган – Некоммерческое партнерство «Координационно-информационный центр государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик». Специалисты этой структуры тщательно проверяют разработанный документ и регистрируют его индивидуальный номер в соответствующем реестре.

Какие данные содержит паспорт

В паспорт безопасности заносят следующие сведения:

•    Название заявленного вещества, его состав (данные должны соответствовать информации, размещенной на этикетке);

•    Сведения о компании-производителе и поставщике;

•    Свойства и характеристики товара, включая запах, цвет, токсичность, стабильность и прочие характеристики;

•    Влияние вещества на организм человека;

•    Максимально допустимая концентрация;

•    Срок и порядок хранения;

•    Правила транспортировки;

•    Порядок оказания помощи пострадавшему от взаимодействия с веществом.

Импорт или экспорт опасных грузов требует наличия другого документа – международный паспорт MSDS

Разрешительная система на перевозку особо опасных грузов

При перевозке особо опасных грузов  грузоотправитель обязан получить разрешение на перевозку от органов внутренних дел по месту своего нахождения. Для этого нужно подать заявление в органы внутренних дел по месту приема груза к перевозке с указанием наименования опасного груза, его количества, маршрута перевозки, лиц, ответственных за перевозку и (или) охраняющих груз в пути.

К заявлению обязательно прилагаются следующие документы:

·      карточка с информацией об опасности;

·      маршрут перевозки, разработанный автотранспортной организацией и согласованный с грузоотправителем и грузополучателем;

·      свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов.

Разрешение выдается на срок не более 6 месяцев на одну или несколько идентичных перевозок, а также на партию грузов, перевозимых по установленному маршруту. Перевозка особо опасных грузов допускается в сопровождении ответственного лица и охраны.

 

Каждый груз важен, и его ценность определить сложно, поэтому мы страхуем все грузы с превышением 50%-100%

Вы всегда в курсе, какую точку проходит груз, мы всегда следим за точностью сроков поставки

Согласно данным этого года мы доставили 93% грузов быстрее заявленного срока

Откуда
Куда
Вид транспорта:  
Груз
 
Отправитель

К каждому клиенту мы подходим индивидуально, учитываем все его требования и пожелания, разрабатываем оптимальные схемы поставок в каждом конкретном случае. Сотрудничество с нами, станет для Вас идеальным вариантом, при необходимости организации срочных перевозок, а также для транспортировки скоропортящихся и опасных грузов.

Наши

ПАРТНЕРЫ

логиcтика под ключ

комплексное обслуживание

контроль каждого этапа

перевозки по почте